Taphrina Pruni.

Es un hongo que ataca a las hojas y a los frutos de los árboles jóvenes de varias especies, hay deformaciones en los frutos y hojas, cogen un color amarillo- verdoso y  se caen al suelo, algunos árboles se secan. --foto sacada en un melocotonal-.

Polyporus Tuberaster.

Sombrero, blanco amarillento, escamoso, extendido. Tubos, blancos, poligonales, decurrentes y alargados. Pie, blanco, robusto, ocre hacia la base, escamoso y excéntrico. Carne, de joven tierna después coriácea, tenaz, olor débil y sabor ácido. Época, verano--otoño sobre madera muerta de robles, su valor culinario es nulo por la tenacidad de su carne. NO COMESTIBLE .

Boletopsis Leucomelaena.

Sombrero, hemisférico, convexo, color gris claro, superficie escamosa y fibrosa. Tubos, decurrentes, cortos, de color blanquecino, inseparables de la carne del sombrero,  poros blanco--gris. Pie, robusto, en la parte inferior termina en punta con terminación verdosa. carne, blanca virando a color rosa-lila para pasar luego a gris, sabor amargo y olor agradable. Época, primavera-otoño en frondosas, y dado su amargor, NO COMESTIBLE.


Calocybe Gambosa vr. Albellum.

Sombrero,espeso,carnoso, el color es blanco mate, cutícula inseparable y el margen enrollado. Laminas, estrechas, apretadas, escotadas de color blanco. Ṕie, cilíndrico, blanco, macizo, fibroso y corto. Carne, blanca, compacta, de sabor y olor a harina fresca. Época, primavera entre espinos, prados etc. Su comestíbilidad es EXCELENTE.

Psathyrella Candolleana.

Sombrero, blanquecino, ocre en el mamelón, plano, poco carnoso y acampanado, en los bordes retos de velo. Laminas, apretadas, escotadas, de color, primero lila, después rosa violeta y luego pardo púrpura. Pie, blanco, cilíndrico, fibroso y hueco. Carne,frágil, blanca sin olor ni sabor alguno. Época, primavera-otoño en jardines y pastos etc. SIN VALOR CULINARIO.

Agaricus Macrosporus.

Sombrero, esférico,convexo luego extendido, color blanco virando a amarillo al frotamiento. Laminas, primero blancas, luego rosa, después  marrones a negras. Pie, blanco,grueso, escamoso y alguna vez hueco, anillo blanco festoneado por el exterior. Carne, gruesa, blanca con olor anisado,  la cutícula tiene olor almendras amargas. Época, primavera-otoño en prados de pastos en grandes círculos, y es -BUEN COMESTIBLE.