Fistulina Hepatica.

Sombrero, masa carnosa y viscosa, parecido a una lengua , de color sangre--rosa. Tubos, finos, cilíndricos, cortos, amarillentos--rosados. Pie, grueso lateral, del mismo color que el sombrero. Carne, maciza, espesa, que hecha  un liquido parecido a la sangre, que segrega al cortarla, su sabor es ácido. Época, desde junio a otoño, sobre troncos de robles, etc. Su comestíbilidad en ejemplares jóvenes es buena, lo mismo en crudo que cocinados. COMESTIBLE.


Tuber Aestivum.

Carpóforo groboso, color negro,cubierto de unos salientes poligonales, la gleba va de amarilla a blanca, veteada por una forma de venas blancas ramificadas, teniendo un olor profundo a nuez. Aparece en verano enterrada debajo de ciertos árboles,( yo la he encontrado a unos tres metros del nivel del mar, en robles, de una forma curiosa). BUEN COMESTIBLE.

Leucoagaricus Leucothites.

Sombrero, blanco, carnoso y convexo. Laminas, blancas, después rosa con olor agradable. Pie,un poco claviforme, color blanco, con un anillo típico del género. Carne blanca, olor agradable. Época, primavera-- otoño en prados y pastizales, su comestíbilidad es BUEN COMESTIBLE.

Russula Caerulea.

Sombrero cónico, mamelonado y aplanado, cutícula separable y margen estriada, color azul purpura siendo mas azul en el mamelón central.  Laminas, libres, finas y apretadas, color crema amarillentas. Pie, largo, cilindrico color blanco. Carne blanca, dulce, aunque la cutícula suele amargar algunas veces. Época, sale en verano-otoño en coniferas. Comestibilidad  MEDIOCRE.

Russula Parazurea.

Sombrero convexo, plano con margen incurvada, el color varia de azul vinoso a gris oscuro. Cuticula seca, separable. Laminas apretadas casi libres, primero blancas y luego pasan a crema. Pie, blanco, cilíndrico, macizo y ha veces hueco. Época, aparece en otoño en planifolios y coníferas.  COMESTIBLE.

Suillus Luteus.


Sombrero, convexo, mamelonado y después abierto, color pardo claro, cutícula
 separable y pegajosa.Tubos, cubiertos por una cortina blanca, largos decurrentes color amarillo, poros pequeños. Pie, cilíndrico, sólido color amarillo oscuro. Anillo membranoso y amplio. Carne, amarilla, blanda sin olor ni sabor. Época, otoño en pinares, su valor culinario es -COMESTIBLE.

Russula Nigricans.

Sombrero plano con borde enrollado y en forma de embudo, blanco, grisácio oscuro y después negro. Laminas color marfil, gruesas y muy separadas, cuando son viejas ennegrecen. Pie primero blanco luego pasa a negro, corto y grueso. Carne blanca y al corte erojece ,sabor suave inodora en coníferas, muy frecuente. COMESTIBLE MEDIOCRE.