Calocera Viscosa.

Frutifica en 2ó3 ramas con 2ó3 puntas cada una redondeadas, con un color amarillo oro, pasando a color anaranjado cuando pierde la humedad. Carne viscosa, gelatinosa y elástica, sin ningún olor ni sabor. Su aparición es en verano--otoño en madera  en descomposición de coníferas. NO COMESTIBLE.

Exidia Truncata.

Frutifica en forma de cono invertido con un pequeño pie, de joven es de color negro brillante y gelatinosa cuando hay mucha humedad. Hace su aparición en otoño y invierno principalmente sobre ramas de roble. NO COMESTIBLE.

Amanita Vittadinii.

Sombrero globoso, convexo, cutícula separable, seca, blanca tirando a crema recubierta de restos  de volva por toda superficie. Laminas juntas, libres, blancas al principio cambiando a crema con tonos azulados. Pie, lleno, duro con escamas blancas amarillentas en la parte inferior. Anillo, membranoso, color blanco, persistente. Carne blanca en el sombrero y de joven tiene olor aromático. Aparece primavera-otoño pastos y pastizales. COMESTIBLE.

Amanita Muscaria.

Sombrero, convexo,  extendido, color rojo escarlata, cubierto de escamas blancas con el margen algo estriado. Laminas, apretadas, libres, blancas tirando amarillo después. Pie, lleno, luego hueco con la base un bulbo con restos de volva formando círculos. Anillo, membranoso, amplio, blanco un poco estriado. Carne,blanca anaranjada  bajo la cutícula , sabor suave con olor a rábano. Época, verano-otoño en coníferas y caducifolios. VENENOSA.

Hygrocybe virgineus var. Cereopallidus.

Sombrero, convexo, plano, blanco, con un mamelón un poco oscuro, con  borde traslúcido. Laminas, decurrentes, separadas, unidas al llegar al pie, de color blanco. Pie, largo, cilíndrico, hueco a su madurez, blanco con algún reflejo oscuro en la base. Carne, sabor suave sin olor. Época,otoño en prados de terreno calizo. COMESTIBLE.

Piptoporus Betulinus.

Sombrero semicircular color blanco pasando a color café con leche, cutícula separable, lisa y seca. Tubos blanquecinos separables. Poros blancos, pequeños y redondos, pie no tiene sino que se adosa al abedul por un lateral. Carne blanca tierna de joven luego se hace coriácea, olor a achicoria y sabor ácido, se puede encontrar durante todo el año en abedules secos. NO COMESTIBLE.

Hydnum Repandum.

Sombrero, amarillo pálido, escamoso,seco y mate. Aguijones muy frágiles,se desprenden fácilmente, apretados y mas pálidos que los del sombrero. Pie corto, grueso y pálido. Carne gruesa un poco amarga, aparece en otoño-invierno en grandes grupos en bosques frondosos de coníferas. BUEN COMESTIBLE.

Peziza Succosa.


 Principio es esférica, luego en forma de vaso sin pie, parte interior color marrón claro y la parte externa amarillo oliva. Carne frágil, acuosa, su olor y sabor son inapreciables, aparece de junio a octubre en grandes grupos, en coníferas y parques. NO COMESTIBLE.

Tricholoma Columbetta.

Sombrero blanco, convexo, fibroso y extendido con algunas manchas azuladas, la cutícula separable. Laminas blancas, apretadas, desiguales y a veces algo dentadas. Pie robusto, fibroso de color blanco un poco curvado en ocasiones. Carne, blanca, fibrosa con un sabor suave a harina. Su habita en bosques de hayas y abedules en otoño. BUEN COMESTIBLE.

Trametes Suaveolens.

Sobrero hemisférico a plano, color crema, con margen nítida. Tubos cortos, blancos. Poros son de uno a tres mm. angulosos, redondeados,blancos,luego marrón tirando a amarillo. Carne de joven es carnosa, coriácea y acorchada, aunque su carne tiene olor a anís. NO COMESTIBLE.

Agaricus Augustus var. Perrarus.

Sombrero, globoso, extendido. Cutícula cubierta de escamas de color amarillo- ocre. Laminas, apretadas, libres de color rosa pálido, después rosa vivo. Pie, cilíndrico, engrosado en la base, con escamas blanquecinas debajo del anillo. Anillo, persistente, membranoso de color crema. Carne blanca, olor a anís y sabor almendras. Época, otoño en coníferas y pastizales. BUEN COMESTIBLE.

Suillus Variegatus.

Sombrero, convexo, escamoso, extendido. Cutícula no separable, después seca y escamosa, color ocre-amarillento. Poros, separables de color amarillo-oliva, azuleando un poco al tacto. Carne amarillenta-ocre, con olor a cloruro. Pie, cilíndrico engordado en la base y velloso. Se encuentra en terreno ácido bajo pinos verano- otoño. COMESTIBLE MEDIOCRE.

Agaricus Haemorrhoidaria.

Sombrero, color marrón--amarillento, convexo, extendido. cutícula separable con escamas fibrosas. Laminas, desiguales, libres, delgadas con color rosado, después oscuras. Pie blanquecino-rosa, cilíndrico aumentado en la base. Anillo membranoso, blanco.Carne blanca color rosa al contacto con el aire, sabor dulce y olor débil. Época, verano- otoño  en coníferas. BUEN COMESTIBLE.

Agaricus Impudicus.

Sombrero, convexo, semiesférico con escamas concéntricas. Laminas apretadas de color rosa-pálido, pasando al final a negras. Pie, blanquecino, curvado con un anillo persistente y con base bulbosa. Carne blanca, solo rosada en el pie. Hace su aparición en verano-otoño en coníferas. COMESTIBLE.