Lactarius Piperatus

Sombrero. blanco, forma embudada con manchas rojizas,  borde enrollado. Laminas, color blanco - crema, finas y apretadas. Pie, macizo,  grueso, color blanquecino. Carne, blanca con lates del mismo color, sabor acre y  picante, hace su aparición en verano - otoño en grupos  en bordes de caminos y planifolios. NO COMESTIBLE.

Cortinarius Griseoviolaceus

Sombrero, acampanado, después extendido  con un mamelón ancho. Cutícula viscosa, color gris - violeta persistente, pasando ocre - amarillento. Laminas, apretadas, desiguales del mismo color del sombrero, pasando mas tarde a un color rojizo. Pie, bulboso, claviforme, hueco, viscoso del color del sombrero. Carne, pardusca - violeta, olor débil, sabor dulce. Época, otoño en grandes grupos en abetos y coníferas. NO COMESTIBLE.

Tricholoma Erirubens

Sombrero, convexo, mamelonado, fibroso, extendido. Cutícula, separable, fibrosa con escamas de grises a negruzcas al centro. Laminas. anchas, escotadas y desiguales de color grisáceo enrojeciendo un poco al final. Pie, blanco, cilíndrico, fibroso, azuleando un poco en la base. Carne, blanca, enrojeciendo al contacto con el aire, con olor y sabor a harina. Época, aparece en otoño en coníferas. BUEN COMESTIBLE.

Tricholoma Stans

Sombrero, convexo, mas tarde plano con un pequeño mamelón, cutícula separable de color marroń claro. Laminas, blancas, después rojizas redondeadas junto al pie. Pie, grueso, cilíndrico del color del sombrero, menos la parte arriba que es blanca. Carne, blanca, olor a harina y sabor desagradable, se encuentra en otoño - invierno en frondosas. SIN VALOR.

Hygrocybe Chlorophana

Sombrero. acampanado, convexo, viscoso, con el margen mas claro, de color amarillo - limón. Laminas, espaciadas, gruesas, color amarillo mas claro que el sombrero. Pie, alto, liso, cilíndrico, amarillento y viscoso. Carne, fina, amarilla sin olor ni sabor alguno. Época, aparece en otoño en prados y pastizales. COMESTIBLE SIN VALOR.

Chroogonphus Rutilus

Sombrero, carnoso, cónico, mamelonado, viscoso, con color marroń claro. Laminas, decurrentes, color marrón. Pie, viscoso, del mismo color que el sombrero, cilíndrico, mas delgado por la parte inferior y con un tipo anillo en la parte superior, formado por una cortina o un velo que cubre las laminas de joven. Carne, color amarillenta - anaranjado pálido, luego ocrácia, sin olor ni sabor alguno. Época, se encuentra en otoño en coníferas. COMESTIBILIDAD SIN VALOR.

Nyctalis Agaricoides

Sombrero, convexo, cubierto de un polvo oscuro color chocolate que son las esporas. Laminas, rudimentarias, Pie, corto, pálido, olor desagradable, hace su aparición en otoño, encima del sombrero de la russula nigricans, cuando este esta en periodo de desconposición. NO COMESTIBLE.

Hypoxylon Nummularium

Carpóforo, se define cono una corteza que se pega al sustrato formando placas, que al madurar la superficie que era mate se presenta mas brillante, hace su aparición en otoño - invierno sobre ramas de hayas. NO COMESTIBLE.

Russula Lépida

Sombrero, deprimido, ateciopelado, cutícula separable, color rojo vivo, rara veces con partes descoloradas. Laminas, blancas y espaciadas. Pie, cilíndrico, duro, con un color rojo débil. Carne, coriacea, blanca, con olor u sabor a mentol. Época, hace su aparición en otoño en bosques de hayas.  COMESTIBLE SIN VALOR.

Russula Farinipes

Sombrero, convexo, deprimido, extendido con margen lobulado, de color amarillo -paja, con margen mas claro. Laminas, algo decurrentes, espaciadas, gruesas de color blanco. Pie, cilíndrico, grueso, blanquecino con tonalidades ocre. Carne, blanca, olor a fruta con sabor desagradable. Época, otoño en bosques de robles principalmente. NO COMESTIBLE.    

Laetiporus Sulfureus

Carpóforo, formado por varios sombreros en forma de abanicos de color amarillo -naranja. Himenio, formado por una serie de tubos, con poros muy pequeños, de color amarillo - azufre que segrega unas gotas amarillentas muy ácidas. Carne, blanca, blanda de joven, después se vuelve leñosa, sabor ácido y olor agradable. Época, primavera - otoño sobre hayas, robles, chopos, etc. COMESTIBLE SIN VALOR.

Lacrymaria Pyrotricha

Sombrero, cónico, cutíçula marrón - anaranjada, escamosa, afelpada. Laminas, escotadas, blancas, con restos de escamas, pasando después a negras. Pie, cilíndrico, hueco, frágil y escamoso. Carne, sin olor ni sabor alguno. Época, verano - otoño en grupos en coníferas. NO COMESTIBLE.

Osteina Obducta (Poliporus Osseus).

Su superficie es lisa de color blanco- crema, luego pasa a un color marroń claro. La parte inferior está llena de poros blancos, muy pequeños, redondos y decurrentes. Carne, blanca, correosa y seca. Época, verano - otoño en alerces.  COMESTIBLE MEDIOCRE.

Cortinarius Venetus var. Montanus

Sombrero, convexo, margen incurvada, cutícula separable, escamoso, afieltrado, de color verde - oliva. Laminas, escotadas, espaciadas, color amarillo - oliva. Pie, engrosado en la base, color amarillo claro con restos de cortina. Carne, crema - oliva, sabor dulce y olor a rábano. Época, otoño bajo coníferas. NO COMESTIBLE.

Cortinarius Cinamomeus ( Dermocibe)

Sombrero, acampanado, convexo, plano con un mamelón grande con una pequeña depresión al rededor. Cutícula, seca, color pardo - rojizo, con el margen mas claro, en tiempo seco pasa a tener color mas pardo. Laminas, delgadas , poco apretadas, de color amarillo azafrán, pasando luego a mas rojizas. Pie, largo, grueso, cilíndrico, engrosado en la base, que a la vez esta cubierta de una cortina blanca. Carne, amarilla - verdosa, olor a yodo y sabor a rábano. Época, otoño en coníferas. TOXICA.

Camarophyllus Virgineus

Sombrero, convexo, mamelonado, estriado, de color blanco, para mas tarde aparezca con manchas rosas. Laminas blancas, decurrentes, separadas con nervaduras entre ellas. Pie, blanco, sólido, lleno, adelgazado en la base donde se tiñe de rosa. Carne, blanca, fibrosa, olor y sabor agradable. Época, otoño en prados, y pastizales. COMESTIBLE.

Camarophyllus Niveus

Sombrero, blanco marfil, mas tarde tira a grisáceo por el centro, margen estriado, convexo - giboso y seco. Laminas, decurrentes , blancas. Pie, blanco, cilíndrico, atenuado. Carne, blanca.  Época, hace su aparición en otoño tardío - invierno en prados y pastizales, común. COMESTIBLE.

Lepista Flaccida var. Inversa

Sombrero,  convexo, aplanado, deprimido, embudado, de color rojizo - amarillento, mas oscuro en el centro, margen enrollado hacia dentro. Laminas, apretadas, decurrentes, escotadas y bifurcadas, de color blanco - crema pasando a amarillo - rojizo. Pie, largo, hueco, de color del sombrero. Carne, color crema, pasando a marrón pálido, sin olor, con sabor ácido. Época, verano - otoño en coníferas. COMESTIBLE MEDIOCRE.

Coprinus Micacius

Sombrero, ovoide luego campanulado. Cutícula color amarillo después ocre - marrón amarillento. Laminas, pegadas al pie, anchas de color beis, pasando a marrón - gris  lila y luego negras. Pie, cilíndrico, blanquecino, frajil  y hueco. Carne,blanquecina, ocre, sin olor ni sabor. Época, verano - otoño en grupos en madera en descomposición. NO COMESTIBLE.

Lyophyllum Fumosum

Sombrero, elástico, carnoso, convexo, de color pardo - grisaceo, irregular y brillante. Carne, elástica, blanca de olor agradable. Laminas, delgadas, de color gris, apretadas, algo decurrentes. Pie, blanco, largo, elástico, duro y fibroso. Época, verano - otoño en grupos, de raíces enterradas de árboles. BUEN COMESTIBLE.

Boletus Regius

Sobrero, hemisférico,convexo, cutícula fibrosa, color marrón claro. Tubos, amarillos, pasando después a verde - oliva. Poros, redondeados, color amarillo limón - amarillo claro luego pasa a amarillo oliva. Pie, largo, grueso, color amarillo - limón y en la base amarillo - púrpura. Carne, amarilla, dura, sabor suave y olor débil. a la presión se tiñe algo de azul. Época, primavera - verano en caducifolios. COMESTIBLE.

Hapalopilus Rutilans

Forma, semicircular, se encuentra en la madera del árbol adosada, de color pardo - rojizo. Poros, pequeños, redondos de color pardo - -rojizo.  Carne,blanca, algodonosa, fibrosa de joven, mas tarde coge un color igual que la descrita al principio. Época, verano - otoño en troncos de hayas, robles etc. NO COMESTIBLE.

Agaricus Impudicus

Sombrero, convexo, color pardo con escamas concéntricas, Laminas, apretadas color rosa pálido, para pasar a pardo - negruzcas, Pie, largo, blanquecino, con bulbo en la base y anillo amplio. Carne, blanca, variando a rosa en el pie. Época, verano - otoño en coníferas. COMESTIBLE.

Aleuria Aurantia

Carpóforo, tiene forma de copa, la parte interior tiene un color rojo - amarillento, y la exterior blanco sobre un fondo amarillento. Carne, sensible y quebradiza. Época, verano - otoño en caminos y tierras arcillosas. SIN VALOR CULINARIO.

Gyromitra Infula

Sombrero, irregular, color marrón claro, el carpóforo es hueco, aterciopelado, el interior es mas claro con rugosidades. Pie, hueco, surcado con pliegues logitudinales, color blanquecino sobre rojizo. Carne, frágil, quebradiza, parte interna mas clara y rugosa. COMESTIBLE estando antes desecada.

Hygrophorus Nemoreus

Sombrero, convexo, margen enrollado, y luego extendido con un pequeño mamelón. Cúticula, pardo - anaranjado, con el borde blanco - amarillento. Laminas, gruesas, espaciadas y arqueadas de color blanco - crema. Pie, cilíndrico, grueso, de color amarillento. Carne, blanca, sabor suave y olor a harina. Época, verano - otoño en robles, encinas, hayas etc. COMESTIBLE.

Hydnum Rufescens

Sombrero,convexo, extendido, color rojizo, aterciopelado con el margen un poco ondulado. Aguijones, frágiles, sensibles, y pálidos. Pie, delgado, quebradizo, cilíndrico del mismo color de los aguijones. Carne, blanca, quebradiza, y amarga. Época, otoño - invierno en coníferas y linderos. COMESTIBLE.

Hygrophorus Russula

Sombrero, convexo, robusto, suele estar manchado como  de manchas vinosas  sobre el rosado pálido del mismo. Laminas, apretadas, anchas, rosadas con manchas igual que el sombrero. Pie, granulado, cilíndrico de color rosado. Carne, pálida, tites vinosos, olor agradable y sabor amargo. Época, aparece en otoño en encinas, robles etc. COMESTIBLE.

Tricholoma Portentosum

Sombrero, convexo, plano y mamelonado, carnoso, con fibras radiales al centro, de color gris - negruzco sobre un fondo amarillo. Carne, blanca - amarillenta, frágil, sabor suave y olor a harina. Laminas, espaciadas, escotadas, blancas, después amarillentas, al final grisáceas.  Pie, radicante, cilíndrico, blanco, pasando  a blanco - amarillento. Época, otoño - invierno en grupos numerosos en coníferas. BUEN COMESTIBLE.