Pluteus Cervinus
Sombrero, cónico, acampanado, rugoso y aplanado con mamelón. Cutícula, sedosa, brillante, color gris -marrón , con vordes mas claros. Laminas, pegadas, redondeadas, con laminillas intercaladas, de color blanco pasando después a rosa- salmón. Pie, largo, grueso, cilindrico, base engrosada de color blanco. Época, varano - otoño en madera podrida.
Tricholoma Imbricatum
Sombrero, cubierto con finas escamas imbricadas marrones, convexo y seco. Cuticúla es de color pardo - rojizo con margen incurvado. Laminas, blancas, pálidas, manchadas de pardo - rojizo. Pie, lleno, hueco, blanquecino en la parte alta, algo mas grueso en la parte vaja, pero del mismo color que el sombrero. Carne, blanquecina, espesa con olor y sabor a harina. Época, otoño en coníferas. COMESTIBLE MEDIOCLE
Crepidotus Variabilis
Sombrero, forma de concha, tormentoso, sedoso, con margen enrollado. Laminas, espaciadas con laminillas intercaladas, delgadas, de color blanco pasando después a ocre claro. Pie, color blanco, a veces no existe. Carne, blanca, delgada, sin olor ni sabor. Época, verano - otoño,en ramas muertas de frondosas. SIN VALOR CULINARIO.
Resupinatus Applicatus
Sombrero, el diametro va de doce a quince milimetros, redondo, afieltrado de color gris cuando es joven, mas tarde pasa a negro, la unión al sustrato es central de donde se proyectan las laminas hacia ariba forma flabeliforme. Laminas, color amarillento de joven, convergentes desde las aristas del sombrero al punto central que es la unión al sustrato. Carne escasa, gelatinosa, sin olor ni sabor, hace su aparición en invierno en madera en descomposición. SIN VALOR.
Russula Sardonia
Sombrero, convexo, deprimido, cÚticula color violeta - oscuro, o rojo - púrpura con color variable. Laminas, apretadas, decurrentes, de color amarillo - claro pasando mas tarde a amarillo -- ocre. Pie, largo engrosado en la base, cilindrico, de color blanquecino con rrasgos violeta - púrpura. Carne dura, amarilla - limon vajo la cúticula, con olor débil, y sabor muy picante. Época, verano en pinos de suelo silicio. NO COMESTIBLE.
Hygrocybe Reidii
Sombrero, plano, deprimido, margen ondulado, afieltrada, color rojo - anaranjado. Laminas, adnatas, mas pálidas que el sombrero. Pie, anaranjado pálido. Carne, color semejante con olor a miel. Epoca, en otoño en prados y pastizales. SIN VALOR CULINARIO.
Hygrocybe Miniata
Sombrero, convexo, cubierto de pequeñas excamas de color rojo vivo y mas tarde cambia aun poco mas anaranjadas. Laminas, adnatas de color mas claro. Pie, igual que el somb. un poco mas amarillo. Carne, anaranjada inodora y insipida. Época, otoño en prados y pstizales. SIN VALOR CULINARIO.
Cortinarius Anomalus var. Azureus
Sombrero, conveso,aplanado, y después curvado. Cutícula, marrón grisacia con tonalidades lila. Laminas, escotadas hasta el pie, color violeta y mas tarde marrón violacio. Pie, largo, cilindrico, hueco, curvado y un poco bulboso, la parte superior azulado - lila, y la inferior ocre pálido. Carne, blanquenina con tonos lila, con sabor suave. Época, septiembre -- octubre, en bosques de coníferas y caducifolios. NO COMESTIBLE.
Pluteus Atromarginatus
Sombrero, frágil, convexo, mamelonado, de color marrón con el centro mas oscuro con fibrillas radiales. Laminas, blancas al principio pasando a rosadas, prietas y libres. Pie, cilindrico, curvado, lleno, de color blanquecino tirando a rogizo. Carne, blanca con olor a rábano. Eṕoca, verano - otoño en madera en descoposición. COMESTIBILIDAD MEDIOCRE.
Boletus Aerius
Sombrero, hemisferico, cutícula atercipelada de color marrón a marroń oscuro. Tubos, largos de color blancos a blancos crema. Pie, largo y grueso, cilindrico. Carne, blanca, olor inapeciable con sabor suave. Época, de julio -- octubre, en bosques de caducifolios. BUEN COMESTIBLE.
Xerocomus Tumidus
Sombrero, convexo, hemisfeŕico, de color marrón - amarillento con cutícula aterciopelada. Poros, redondos, blanco - crema, imutables. Pie, lleno, grueso, del color del sombrero, fusiforme, la base del pie es en punta, radicante. Carne, copacta, gruesa, inmutable, color blanco, olor débil com sabor agradable. Época, otoño en bosques de robles. COMESTIBLE SIN VALOR.
Leucoagaricus Pudicus (lepiota naucina)
Sombrero, convexo, liso de color blanco, después tiene tonos ocres. Cúticula seca, mate y sedosa. Laminas, blancas después crema, apretadas, libres al final con tonos rosados. Pie, cilindrico, lleno, algo vulvoso de color blanco, tiene un anillo estrecho y flágil. Carne, blanca, con el tiempo coje uncolor rosado, olor débil y sabor agrable. Época, verano tardio, en plados y pastizales. BUEN COMESTIBLE.
Clitocybe cerusata ( Phyllophila)
Sombrero, convexo, plano de cor blanco. Laminas, blancas, decurrentes. Pie, blanco a blanco - grisacio, cilindrico, lleno. Carne blanca con sabor dulzón. Época, otoño - invierno en bosques de coníferas y otros.( TOXICA) NO COMESTIBLE.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)