Leccinum Duriusculum

Sombrero, color café con leche, cuarteado y aterciopelado. Poros, gris - amarillo, o crema claro, largos y separables. La carne al corte coge un color grisáceo. Pie, hueco, grueso, ventrudo, atenuado en la base, escamas pequeñas, escabroso, es decir recubierto de puntos negros o pardos, como se identifica el genero. Época, otoño en abedules. COMESTIBLE.

Cantharellus Lutescens F. Schizocroica

Sombrero, marrón - grisaceo, fibroso, toma forma de embudo y al final extendido - umbilicado con borde enrollado. Laminas, no tiene, son pliegues o nervaduras decurrentes de color blanco - grisaceo. Pie, largo, liso de color igual que los priegues del sombrero. Carne, delgada, sabor a fruta con olor agradable. Época, otoño - invierno en coníferas, entre el musgo. BUEN COMESTIBLE.

Cortinarius Varius

Sombrero, convexo, hemisférico, plano, cutícula pegajosa, de color marrón -- rojizo con el  borde mas claro y de joven  con el borde enrollado. Laminas, escotadas de color lila suave,  después a violeta azulado y al final ocre - marrón. Pie, grueso, largo, blanquecino, fibroso con la base bulbosa. Carne, firme de color blanco. Época, verano --otoño en coníferas de suelos calizos. COMESTIBLE.

Krombholziella Lepida

Sombrero, convexo, hemisférico, viscoso, color anaranjado, pasando a marrón oliva. Tubos, alargados de color amarillo. Poros, primero amarillos, después acráceos. Pie, engrosado en la base, amarillo con granulaciones oscuras. Carne, blanca - amarillenta con olor débil y sabor agradable. Época, otoño debajo de encinas. BUEN COMESTIBLE.

Clitocybe Squamulosa

Sombrero, convexo, plano tomando después forma de embudo, de color marrón claro pasando después a marrón oscuro, con finas escamas, con borde enrollado hacia abajo. Laminas, finas, muy decurrentes, separadas, de color blanco - grisáceas, Pie, grueso, largo del color del sombrero menos en la base que tiene tonalidades blancas. Carne, gris pálida , blanquecina, con olor y sabor harinoso. Época, verano - otoño en alta montaña. COMESTIBLE.

Rhodopaxillus Panaeolus (Rickenii)

Sombrero, convexo, aplanado, de color marrón oscuro o gris pardo, el margen mas claro y enrollado hacia abajo, con circulos concéntricos de puntos marrones. Laminas, apretadas con laminillas intercaladas de color pardo claro igual que el borde del sombrero.Pie, cilíndrico, macizo,  del color de las laminas. Carne, frágil blanquecina con olor y sabor de harina. Época, otoño en prados y pastizales. BUEN COMESTIBLE.

Clitocybe Umbilicatum

Sombrero, convexo, deprimido en el centro, de color ocre --pálido, con borde incurvado con fibrillas radiales. Laminas, decurrentes, delgadas, de color marrón claro. Pie, largo, flexible, fistuloso, del color del sombrero y blanquecino en la parte inferior. Carne, delgada, de color ocre, sin sabor ni olor. Época, en otoño en bosques de latifolios. SIN VALOR CULINARIO.

Russula Pectinata.

Sombrero, convexo, aplanado con el centro deprimido, cutícula color amarillo pasando a amarillo -- ocre o ocre -- oliva. Laminas, delgadas, redondeadas,  pegadas al pie, color blanquecino, luego blanco - amarillento. Pie, largo, grueso, cilíndrico de color blanco  pasando a blanco - grisáceo. Carne, blanca sin olor y con sabor suave. Época, verano - otoño en  coníferas en grades grupos. COMESTIBLE.

Hygrocybe Ovinus

Sombrero, acampanado, frágil, convexo, plano con el  borde hacia arriba, color, pardo - gris - oliváceo, finalmente arrugado y negruzco. Laminas, anchas, ventrudas, algo libres, pálidas, luego grisacéas que enrojecen al roce y mas tarde negruzcas. Pie, irregular, lleno, hueco de color gris - pardo claro, con la base blanquecina, un poco vulbosa y mas tarde cambiando  a negro. Carne, gris,  enrrojeciendo al corte, después negruzca. Época, en otoño en pastos, pastizales y coníferas. NO COMESTIBLE.

Cortinarius ( Dermocybe) Crocea

Sombrero, mamelonado, convexo, después extendido. Cutícula, escamosa, afieltrada, color amarillo - oliváceo. Laminas, finas, apretadas, color amarillo - azafrán, Pie, cilíndrico, lleno, después hueco, fibroso, color amarillo - limón. Carne, delgada, amarillenta, con sabor dulce, sin olor alguno. Época, otoño en campas de hierba con musgo. COMESTIBILIDAD  TOXICA.

Cheilymenia Stercorea

Carpóforo,  de 6 a7 mm. redondo, cóncavo, aplanado, la cara interna color naranja y la esterna algo mas clara, amarillo - naranja , con pelos pardos en forma d estrella,  en la base de los carpóforos. Época, abundante sobre estiércol de vaca. SIN VALOR CULINARIO.

Cyathus Estriatus

Forma de cono invertido extriado por el interior y la parte esterna de color marrón oxido a marrón oscuro, la parte superior del cono esta recubierto con una cortina blanca que recubre las esporas que estan dentro, y a su maduración se rasga la cortina y se liveran, son de color gris de tamaño de una lenteja. Época,verano - otoño en madera en descomposición de caducifolios como de coníferas. SIN VALOR CULINARIO.
 

Albatrellus Cristatus

Sombrero, grueso, convexo, aplanado, forma iregular con otros. Cuticúla, fina, aterciopelada, de color verde - amarillento, mas tarde verde - oliva, con margen ondulado. Tubos, largos, pequeños, decurrentes. Poros, blancos iregulares despueś amarillentos. Pie, corto, excentrico a beces de color blanco. Carne, seca, correosa, color blanco al principio. Época, agosto - octubre, en bosques de caducifolios. NO COMESTIBLE.

Xylaria Polymorpha

Fructifica en forma redonda, plana y a veces de forma irregular, es correosa, acorchada, crece en forma aislada, tambien en grupo, que parten de la misma base.  Cutícula, rugosa, de color negro a su maduración. Carne, blanquecina, sabor suave y olor a hongo. Época, durante todo el año en madera muerta de haya, algunas veces en grupo. NO COMESTIBLE.

Osteina Onotica

Forma de oreja de asno, recortada por un lado hacia la base se ve un pequeño pie, corto, el interior tiene un color amarillo - ocre con tonalidades rosa, pasando después amarillo - naranja; la parte externa es parecida, pero tira mas a   marrón - cuero,  afelpado. Carne, delgada, frágil, color blanco con sabor suave y olor agradable. Época, verano - otoño en grupos pequeños de caducifolios y coníferas. SIN VALOR  CULINARIO.

Lactarius Blumii

Sombrero, convexo, deprimido, con el borde enrollado hacia abajo, de color blanquecino, a veces con  reflejos de tonalidades rosa. Laminas, blancas con tonos rosa, prietas, algo decurrentes. Pie, del color del  sombrero con manchas de pardo sucio, macizo,  hueco de adulto. Carne, blanca con olor a geranio y sabor picante. látex color blanco pasando a amarillento. Época, otoño en bosques de zona húmeda. SU VALOR CULINARIO - TOXICA.

Clavulinopsis Helvola

Cuerpo Frutifero tiene una altura dos a siete cm, con un grosor de tres a cuatro mm. con extremos no ramificados, de color amarillo - yema. Carne, amarilla pálida, con sabor amargo y olor inapreciable. Época, verano - otoño en prados boscosos, linderos entre el musgo. NO COMESTIBLE.

Inocybe Rimosa

Sombrero, forma de cono, aplanado, quedando un mamelón en el centro. Cutícula fibrosa, escamosa de color ocre amarillenta, incurvada primero hacia abajo y después hacia arriba. Laminas, abultadas, con respecto al pie pegadas, al principio de color grisáceo, después pasa a marrón sucio, las aristas tienen un color blanquecino. Pie, largo, cilíndrico, blanquecino, mas tarde amarillo - ocre. Carne, blanca, amarillenta con olor espermático. Época, verano - otoño en bosques de coníferas y caducifolios. VENENOSA.

Langermannia Gigantea

Cuerpo, suele tener un diámetro de diez  hasta cincuenta cm. redodeado, aplanado y surcado en la base, sin pie, la parte exterior es de color blanquecina, después marrón amarillenta.  GREBA, primero blanca, firme, luego pasa amarillo - verdoso, después marrón oliva, al llegar a la maduración suelta un olor desagradable que empieza a su descomposición. Època, primavera - verano en prados y pastos. COMESTIBLE DE JOVEN.

Onigena Equina

Se,presenta en forma de una cabeza, redonda, de color blanquecino o crema,verrugosa, luego pasa a un color marrón con superficie lisa,en el centro de la cabeza están las esporas que al madurar se abren y se liberan.  Pie, pequeño, cilíndrico y liso. Época, todo el año en cuernos en descomposición de ganado bovino, o sobre huesos y pezuñas de ganado equino. NO COMESTIBLE.