Sombrero zonado de rojo anaranjado que cambia a verde grisacio al envejecer luego fibroso y sombrero enrollado. Laminas anaranjadas, luego verdes lo mismo que el pie. Carne anaranjada pálida y leche del mismo color, sabor un poco aromática, muy común en las plantaciones de coniferas- pinos. COMESTIBLE.
Hola Leopoldo:
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog. Te felicito por la calidad de las fotos y la resumida descripción que haces, que es suficiente para los que se quieren iniciar en este mundo.
Observo que dentro de los lactarius te faltan algunos de gran calidad gastronómica, por lo menos muy apreciados en Cataluña. Me refiero al Lactarius rugatus, al Volemus (aquí les llamamos a ambos, Lleteroles, por la leche blanca que desprenden y que a mí personalmente me gustan más que los rovellons) y el Rovelló Vinader o Esclatasang, que es como el Pinetell (Lactarius Deliciosus) pero más oscuro y de sabor más fuerte.
Un fuerte abrazo y ánimo con tu magnífico blog